20 de octubre de 2014

Becasina grande

Becasina grande (CH) / Porotu (M) / Shakóa (Y) / Fuegian Snipe (I) / (Gallinago stricklandii) (C).


Fiordo Marinelli, Seno Almirantazgo - Magallanes.
Fotografías: Claudia Silva P.
Una de las aves menos conocidas de Patagonia. Cuerpo robusto y redondo, con el pico más grueso que la Becasina común (G. paraguaiae). Patas pálidas. Coloración general del cuerpo café oscura con abdomen café amarillento con estriado. Cola similar al manto. 

Hábitat: Zonas inundadas, turbales, zonas de bosque.
ENDEMICO de los Andes patagónicos y suroeste de Patagonia. 

Sonidos, tamboreo más suave que G. paraguaiae y llamado más grave.
Se posa en árboles o sus raíces, lo que dificulta su observación en el ambiente inundado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario